65 Jahre Iberoclub

Die Geschichte des Ibero-Clubs Bonn e.V. ist die Geschichte eines Bonner Vereins vor dem Hintergrund von mehr als 60 Jahren deutsch-iberischer Beziehungen - Beziehungen zwischen der Bundesrepublik Deutschland einerseits und Spanien, Portugal und den Ländern Lateinamerikas andererseits.

Das Profil des Vereins wie auch seine Zusammensetzung hat im Laufe der Geschichte variiert: treu ist sich der Verein stets in seiner Maxime geblieben, die traditionelle deutsch-iberische Freundschaft zu leben und pflegen.

Die Inhalte der Broschüre wurden von Götz Schwippert, Hubert Beemelmans und Dr. Claudio Zettel zusammengetragen und sind 2012 in Bonn im Selbstverlag veröffentlicht worden. Sie beschreibt die Geschichte des Clubs vom 14. Februar 1952 bis zu seinem 60jährigen Jubiläum am 14. Februar 2012.

... die ausführliche Geschichte des Iberoclubs zum herunterladen (pdf, 1,6 MB)

Stand: 16.06.2017