Sprachkurse/Reisen
In der Region

Spanisch lernen und Spaß dabei haben – das geht!

Spanisch Sprachkurse

Wer nach einem Spanienurlaub seine Sprachkenntnisse frisch halten oder sich auf einen zukünftigen Urlaub im spanischsprachigen Raum vorbereiten möchte, ist beim Ibero-Club Bonn an der richtigen Stelle.

Der Ibero-Club Bonn bietet zusätzlich zu seinen Abendveranstaltungen auch Spanisch-Sprachkurse an. In unseren Sprachkursen führen wir Sie sicher an die neue Sprache heran und lassen SIE dabei zu Wort kommen. Unser Unterrichtskonzept basiert auf dem anwendungsorientierten Umgang mit der Sprache und einer spielerischen Annäherung ohne das Grammatik und Wortschatz zu kurz kommen.

Der Unterricht wird in Kleingruppen mit ca. 5 bis 12 Teilnehmern erteilt. Bei weniger Teilnehmern wird der Preis dem entsprechend erhöht. Kopierkosten werden im Sprachkurs abgerechnet.

Die Spanischlehrerin, Marcia Rehbein González M.A., ist gebürtige Chilenin und studierte Publizistik, Soziologie und Politikwissenschaft in Mainz sowie Angewandte Linguistik für Spanisch als Fremdsprache an der Universität Jaén/Spanien. Sie leitet seit 2003 die Spanischsprachkurse des Ibero-Clubs.

Spanisch-Sprachkurse Wintersemester 2017/2018

Spanisch-Wiederholungssprachkurse Wintersemester 2017/2018

Informationen unter: spanisch@iberoclub.de oder unter 0171 - 3136966 und (0228) 26199579

Konversationstreff Spanisch "Tertulia"

Der Ibero-Club organisiert Konversationstreffen auf Spanisch, die Mitgliedern des Ibero-Clubs und Interessenten offen stehen. Im Vorfeld zu den Konversationstreffen wird ein Thema ausgewählt, über das zum Treffen diskutiert wird - in der jeweiligen Sprache. Die Konversationstreffen finden an ausgewählten Terminen einmal im Monat immer montags statt.

Montag, 13.11.2017 um 18:00-19:00 Uhr,
Leiterin: LEONETTA SCIRGALEA GRÄFE (Venezuela)
Ort: Adenauerallee 170, 53113 Bonn

Montag, 11.12.2017 um 18:00-19:00 Uhr,
Leiterin: LEONETTA SCIRGALEA GRÄFE (Venezuela)
Ort: Adenauerallee 170, 53113 Bonn

Studienreisen

in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. (AfiB)

30. September bis 05. Oktober 2018

MADRID von Innen - Im Herzen Spaniens

Zweisprachige Clubstudienreise

Jenseits der international bekannten Kunstmeile um den Prado zeigt die spanische Metropole ihr besonderes Ambiente: Prächtige Avenidas und schmale Altstadtgassen; Mittelalter und Postmoderne; weitläufige Parkanlagen und mondäne Kaffeehäuser; Renaissance und Jugendstil – kurzum – eine europäische Metropole mit kastilischem Flair, die es bei dieser Reise zu erkunden gilt. Der Königspalast, das Wohnzimmer der Bourbonen-Monarchie, lädt dazu ebenso ein wie die Residenz des romantischen Malers Joaquín Sorolla oder die populärste kulinarische Sammlung der Stadt, das Schinkenmuseum. In Bars und Restaurants bietet typisch spanische Gastronomie ein attraktives Angebot; reiche Geschichte trifft in Madrid auf pulsierendes Leben.

Als bilingualer Studienaufenthalt wendet sich dieses Angebot sowohl an Spanisch-Sprachige wie Spanisch-Lernende als auch allgemein an Interessenten, die eine Begegnung mit Kultur, Land und Leuten suchen. Die Führungen, Erkundungen und Exkursionen werden jeweils in den zwei Sprachgruppen durchgeführt, die Teilnehmenden werden teils in das didaktische Konzept aktiv einbezogen. Damit bietet diese Kurzreise Interessenten mit und ohne Kenntnisse der spanischen Sprache eine optimale Gelegenheit, Ferienaufenthalt, Kulturinteresse und Sprachstudium miteinander zu verbinden.

Informationen und Programm zur Reise

Anmeldung: sekretariat@iberoclub.de