Sprachkurse/Reisen
In der Region

Spanisch lernen und Spaß dabei haben – das geht!

Spanisch Sprachkurse

Es sind noch Plätze frei für Spanischliebhaber.
Wer nach einem Spanienurlaub seine Sprachkenntnisse frisch halten oder sich auf einen zukünftigen Urlaub im spanischsprachigen Raum vorbereiten möchte, ist beim Ibero-Club Bonn an der richtigen Stelle.

Der Ibero-Club Bonn bietet zusätzlich zu seinen Abendveranstaltungen auch Spanisch-Sprachkurse an. Der Unterricht findet in Kleingruppen mit etwa 5-10 Teilnehmerinnen und Teilnehmern statt, unterschieden in Sprachkurse für geübte Anfänger bis Fortgeschrittene. Anfang März 2020 beginnen die Sprachkurse für das kommende Semester und enden Mitte Mai 2020.

Die Spanischlehrerin, Marcia Rehbein González M.A., ist gebürtige Chilenin und studierte Publizistik, Soziologie und Politikwissenschaft in Mainz sowie Angewandte Linguistik für Spanisch als Fremdsprache an der Universität Jaén/Spanien. Sie leitet seit 2003 die Spanisch-Sprachkurse des Ibero-Club.

Bitte folgen Sie dem Link: Spanisch-Sprachkurse Sommersemester 2020

Die Sprachkurse finden in den neuen Räumlichkeiten des Ibero-Club (Adenauerallee 170, 53113 Bonn) in Bonn statt.  Mitglieder des Ibero-Club erhalten auf alle Sprachkurse Ermäßigung.

Informationen unter: Tel.: 0228-261 99 580 oder 0171-31 36 966,

sowie per E-Mail: marcia.rehbein@icoserv.com Sie können uns natürlich auch gerne weiter empfehlen.

Konversationstreff Spanisch "Tertulia"

Der Ibero-Club organisiert Konversationstreffen auf Spanisch, die Mitgliedern des Ibero-Clubs und Interessenten offen stehen. Im Vorfeld zu den Konversationstreffen wird ein Thema ausgewählt, über das zum Treffen diskutiert wird - in der jeweiligen Sprache. Die Konversationstreffen finden an ausgewählten Terminen einmal im Monat immer montags statt.

Mitglieder frei (Andere bitte Spendenbeitrag)

Bei Interesse schreiben Sie an tertulia@iberoclub.de

Montag, 06.01.2020 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 10.02.2020 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 09.03.2020 um 18:00-19:00 Uhr
Ort: Adenauerallee 170, 53113 Bonn

Die Tertulia ist leider vorerst ausgesetzt.

_____________________

Studienreisen

in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. (Afib)

Clubreise nach Madrid (06.-11. Oktober 2020)

Im Oktober veranstaltet der Ibero-Club erneut seine bereits traditionelle Herbstreise nach Madrid. Gerade in Zeiten innenpolitischer Spannungen ist uns die spanische Metropole einen sechstägigen Aufenthalt wert, der Madrid „von Innen“ zeigen wird. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der dieser Mail beiliegenden pdf-Datei. Anmeldungen sind möglich über das Club-Sekretariat bis Ende Februar 2020 unter sekretariat@iberoclub.de

Detaillierte Informationen zu unserer Bildungsreise mit RAIMUND ALLEBRAND von der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung, Bonn finden Sie in hier.

Clubreise nach KOLUMBIEN (25. Nov. – 10. Dez. 2020)

Im Herbst 2020 veranstaltet der Ibero-Club gemeinsam mit AFIB e.V. eine sozioolitische Studienfahrt nach Kolumbien.  Das Land zählt zu den gut gehüteten Geheimnissen des amerikanischen Kontinentes und liegt im Schatten touristischer Zentren wie Kuba oder Mexiko. Kolumbien wird nicht selten reduziert auf Kaffee, Kokain und Konflikte – zu Unrecht, denn zwischen Pazifik und Karibik, Amazonas und Anden erwartet uns ein faszinierendes Panorama.  Anmeldungen sind möglich über das Club-Sekretariat bis Ende März 2020 unter sekretariat@iberoclub.de

Nähere Informationen zu unserer Reise entnehmen Sie bitte der pdf-Datei.

Stand: 26.03.2020