Sprachkurse/Reisen
In der Region

Spanisch lernen und Spaß dabei haben – das geht!

Spanisch-Sprachkurse

Wer nach einem Spanienurlaub seine Sprachkenntnisse frisch halten oder sich auf einen zukünftigen Urlaub im spanischsprachigen Raum vorbereiten möchte, ist beim Ibero-Club Bonn an der richtigen Stelle.

Der Ibero-Club Bonn bietet zusätzlich zu seinen Abendveranstaltungen auch Spanisch-Sprachkurse an. In unseren Sprachkursen führen wir Sie sicher an die neue Sprache heran und lassen SIE dabei zu Wort kommen. Unser Unterrichtskonzept basiert auf dem anwendungsorientierten Umgang mit der Sprache und einer spielerischen Annäherung ohne das Grammatik und Wortschatz zu kurz kommen.

Der Unterricht wird in Kleingruppen mit ca. 5 bis 12 Teilnehmern erteilt. Bei weniger Teilnehmern wird der Preis dem entsprechend erhöht. Kopierkosten werden im Sprachkurs abgerechnet.

Die Spanischlehrerin, Marcia Rehbein González M.A., ist gebürtige Chilenin und studierte Publizistik, Soziologie und Politikwissenschaft in Mainz sowie Angewandte Linguistik für Spanisch als Fremdsprache an der Universität Jaén/Spanien. Sie leitet seit 2003 die Spanischsprachkurse des Ibero-Clubs.

Spanisch-Sprachkurse Sommersemester 2017

Spanisch-Wiederholungssprachkurse Sommersemester 2017

Informationen unter: spanisch@iberoclub.de oder unter 0171 - 3136966 und (0228) 26199579

Konversationstreff Spanisch "Tertulia"

Der Ibero-Club organisiert Konversationstreffen auf Spanisch, die Mitgliedern des Ibero-Clubs und Interessenten offen stehen. Im Vorfeld zu den Konversationstreffen wird ein Thema ausgewählt, über das zum Treffen diskutiert wird - in der jeweiligen Sprache. Die Konversationstreffen finden an ausgewählten Terminen einmal im Monat immer montags statt.

Montag, 13.03.2017 um 18:00-19:00 Uhr,

Montag, 10.04.2017 um 18:00-19:00 Uhr,

Montag, 08.05.2017 um 18:00-19:00 Uhr,
Ort: Adenauerallee 170, 53113 Bonn

In den Sommerferien findet keine Tertulia statt.

Studienreisen
in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. (AfiB)

22.10.- 27.10.2017
MADRID von Innen - Im Herzen Spaniens

Zweisprachige Clubstudienreise

Jenseits der international bekannten Kunstmeile um den Prado zeigt die spanische Metropole ihr besonderes Ambiente: Prächtige Avenidas und schmale Altstadtgassen, Mittelalter und Postmoderne, weitläufige Parkanlagen und mondäne Kaffeehäuser, Renaissance und Jugendstil – kurzum: eine europäische Metropole mit kastilischem Flair, die es bei dieser Reise zu erkunden gilt. Der Königspalast, das Wohnzimmer der Bourbonen-Monarchie, lädt dazu ebenso ein wie die Residenz des romantischen Malers Joaquin Sorolla oder die populärste kulinarische Sammlung der Stadt: das Schinkenmuseum. In Bars und Restaurants bietet typisch spanische Gastronomie ein attraktives Angebot, reiche Geschichte trifft in Madrid auf pulsierendes Leben. Das Programm dieser Clubreise wird teilweise in spanischer und deutscher Sprache durchgeführt.

Informationen und Programm zur Reise

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

28.10.- 04.11.2017
ANDALUSIEN – Land der Mauren

Heute und gestern im Süden Spaniens

Clubstudienreise

Andalusien – bis heute ein Schmelztiegel der Völker und Kulturen. Acht Jahrhunderte islamischer Herrschaft haben dieser Region ihren Stempel aufgedrückt. Neben weltberühmten Bauwerken aus maurischer Zeit präsentiert sich in andalusischen Städten und Dörfern das künstlerische Erbe einer großen Vergangenheit. Und zwischen Gebirge und Mittel­meer überrascht eine faszinierend vielseitige Landschaft. Das regionale Ambiente des spanischen Südens steht im Mittelpunkt unserer Reise, die Szenerie der Steineichen und Mandelbäume, der Feigen und Oliven. Komfortable Hotels und regionaltypische Gerichte auf der Speisekarte, das andere Spanien abseits hektischer Metropolen und überlaufener Badestrände. Wir laden ein zur geruhsamen Erkundung Andalusiens in Begleitung eines Landeskenners.

Informationen und Programm zur Reise

Stand: 16.06.2017