Sprachkurse/Reisen
In der Region

Spanisch lernen und Spaß dabei haben – das geht!

Spanisch Sprachkurse

Es sind noch Plätze frei für Spanischliebhaber! Wer nach einem Spanienurlaub seine Sprachkenntnisse frisch halten oder sich auf einen zukünftigen Urlaub im spanischsprachigen Raum vorbereiten möchte, ist beim Ibero-Club Bonn an der richtigen Stelle.

Der Ibero-Club Bonn bietet zusätzlich zu seinen Abendveranstaltungen auch Spanisch-Sprachkurse an. In unseren Sprachkursen führen wir Sie sicher an die neue Sprache heran und lassen SIE dabei zu Wort kommen. Unser Unterrichtskonzept basiert auf dem anwendungsorientierten Umgang mit der Sprache und einer spielerischen Annäherung ohne das Grammatik und Wortschatz zu kurz kommen.

Der Unterricht wird in Kleingruppen mit ca. 5 bis 10 Teilnehmern erteilt. Bei weniger Teilnehmern wird der Preis dem entsprechend erhöht. Kopierkosten werden im Sprachkurs abgerechnet.

Die Spanischlehrerin, Marcia Rehbein González M.A., ist gebürtige Chilenin und studierte Publizistik, Soziologie und Politikwissenschaft in Mainz sowie Angewandte Linguistik für Spanisch als Fremdsprache an der Universität Jaén/Spanien. Sie leitet seit 2003 die Spanisch-Sprachkurse des Ibero-Clubs.

Spanisch-Sprachkurse Sommersemester 2019

Informationen unter: spanisch@iberoclub.de oder unter 0171 - 3136966 und (0228) 26199579

Konversationstreff Spanisch "Tertulia"

Der Ibero-Club organisiert Konversationstreffen auf Spanisch, die Mitgliedern des Ibero-Clubs und Interessenten offen stehen. Im Vorfeld zu den Konversationstreffen wird ein Thema ausgewählt, über das zum Treffen diskutiert wird - in der jeweiligen Sprache. Die Konversationstreffen finden an ausgewählten Terminen einmal im Monat immer montags statt.

Bei Interesse schreiben Sie an tertulia@iberoclub.de.

Montag, 10.06.2019 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 08.07.2019 um 18:00-19:00 Uhr

SOMMERFERIEN

Montag, 09.09.2019 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 14.10.2019 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 11.11.2019 um 18:00-19:00 Uhr

Montag, 09.12.2019 um 18:00-19:00 Uhr

_____________________

Studienreisen

in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. (AfiB)

Extratour 2019 Guatemala - Heute und gestern im Land der Maya

23.11. – 08.12. 2019 (Sa-So)

in Kooperation mit der AFIB (Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V.) veranstalten wir im Spätherbst  2019 eine nicht alltägliche Studienfahrt. Den Maya heute und gestern gilt diese Reise nach Mittelamerika (vgl. das beigefügte ausführliche Programm). Präkolumbische Bauwerke , kolonialspanische Kulisse und nicht zuletzt die farbigen Trachten der indigenen Bevölkerungsmehrheit machen unser Reiseziel Guatemala zu einer besonderen Destination. Hinzu gesellt sich eine oft atemberaubende landschaftliche Szenerie, die Hochland-Vulkane und der Regenwald des Petén – diese Attraktionen sollen allesamt  nicht zu kurz kommen. Doch das Konzept dieser "Extratour" unter  Leitung von Raimund Allebrand unterscheidet sich von üblichen touristischen Angeboten:  Durch Projektbesuche und Gespräche mit Experten und Einheimischen werden wir die Situation im Lande aus der Nähe kennen lernen.

Im Reiseplan finden Details zu Anmeldung und Anzahlung. Interessierte Mitglieder des Ibero-Clubs bitten wir um Anmeldung bis zum 28. Februar 2019 bei:

AFIB - Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V.
Raimund Allebrand
mail: info@afib.info

Clubreise Barcelona/Katalonien

02. bis 07.03.2020 (Mo-Sa)

Unsere Clubreise im März 2020 führt nach Barcelona: Mittelpunkt einer katalanischen Kultur, die heute selbstbewusst auftritt. Nach umfangreicher Modernisierung ist Barcelona längst ein urbaner Magnet, der Millionen Besucher jährlich anzieht. Folge ist die Gentrifizierung einzelner Viertel und eine touristische Übersättigung der Einheimischen. Diese Aspekte sollen bei unserem Aufenthalt ebenso zur Sprache kommen wie Spuren des wachsenden katalanischen Regionalbewußtseins in Politik, Kultur und Wirtschaft. Unsere Reise zeichnet sich aus durch kompetente Reiseleitung, eingehende Führungen und komfortable Unterbringung im Herzen der Altstadt - Barcelona von innen! Detaillierte Informationen zu unserer Bildungsreise mit RAIMUND ALLEBRAND von der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung, Bonn finden Sie in hier.

Die Anmeldung ist ab sofort möglich über das Clubsekretariat.

Stand: 06.06.2019