Sprachkurse/Reisen
News Abonnieren

Sie haben die Möglichkeit virtuell an unseren Veranstaltungen teilzunehmen.
Wir haben dafür einen Youtube Kanal für den Ibero-Club eingerichtet!

------------------------------------------------------

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Ibero-Clubs,

der Ibero-Club Bonn lädt zu folgender Veranstaltung in Kooperation mit der AFIB und der VHS Bonn herzlich ein:

Katalonien und kein Ende: Wackelt die spanische Demokratie?

Mittwoch, 27. Oktober 2021

19.30 – 21.00 h

in der

VHS BONN, Mülheimer Platz 1, Saal, 53111 Bonn

(wahlweise per Internet zu verfolgen, s.u.)

Spanien erlebte Jahrzehnte lang einen viel beachteten gesellschaftlichen Aufschwung. Doch mit dem absehbaren Ende der Corona-Krise steht das Land vor einem politischen Scherbenhaufen. Vor allem die seit langem schwelende regionalpolitische Debatte um Katalonien wurde längst zur Gratwanderung zwischen Populismus und Separatismus. Kann eine stabile Regierungsbildung unter solchen Bedingungen künftig noch gelingen, oder wird Spanien unregierbar? Welchen Einfluss nehmen Nationalismus und Regionalismus auf die Innenpolitik? Bricht das spanische Mosaik auseinander? Im Gespräch diskutieren Experten die aktuelle Situation vor dem Hintergrund einer wechselvollen jüngeren Geschichte.

Vortragsgespräch (Talk) mit:
  • HEIKE KEILHOFER, Städtepartnerschaft Köln-Barcelona e.V.
  • ANTONIO SÁEZ ARANCE, Historiker mit Schwerpunkt Iberische Halbinsel und Lateinamerika, Köln
  • RAIMUND ALLEBRAND, Journalist und Spanien-Experte, Leiter des IFIB-Instituts für interkulturelle Beratung in Bonn
Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung wird zeitgleich im Internet übertragen:

und steht nach Ausstrahlung in der Mediathek der Ibero-Clubs zur Verfügung.

Zur Teilnahme laden wir herzlich ein!

Con un saludo cordial,

Ihr Ibero-Club Team

Sie sind interessiert an Lateinamerika, Spanien, Portugal?
Werden Sie Mitglied im Ibero-Club!

Ab 30,- Euro pro Jahr (ermäßigter Beitrag) bzw. 80,- Euro (Einzelmitglieder) sind Sie Mitglied.
Ihre Vorteile: Kostenfreie Teilnahme an Veranstaltung, Exkursionen, Zugang zu internen Clubereignissen, aktive Mitgestaltungsmöglichkeiten am Programm und exklusiven Zutritt zu weiteren Veranstaltungen.

Übrigens: auch für Spenden stellen wir Ihnen gerne Spendenbescheinigungen aus.

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

________________________________

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmäßig über unsere und Partnerveranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.