Sprachkurse/Reisen
In der Region

Dienstag, 14. November 2017

19:00 Uhr

"Zukunftsfähige Investitions- und Geschäftsmöglichkeiten für deutsche Unternehmen in Chile - Schwerpunkt Umwelt"

MARCELO MENA, Umweltminister der Republik Chile

Begrüßung: Dr. HUBERTUS HILLE, IHK Bonn/Rhein-Sieg

Moderation: Dr. CLAUDIO ZETTEL, Ibero-Club Bonn

Veranstalter: Ibero-Club Bonn e.V. gemeinsam mit der IHK Bonn-Rhein/Sieg.

Ort: IHK Industrie- und Handels-kammer Bonn/Rhein-Sieg, Bonner Talweg 17

53113 Bonn.

Anmeldung: Flyer

Montag, 20. November 2017

"Lateinamerika und die Klima(un)gerechtigkeit"

Dr. KURT-MICHAEL BAUDACH,
Projektleiter Kommunale Klimapartnerschaften, Engagement Global, Bonn

Veranstalter: Ibero-Club Bonn e.V. gemeinsam mit der VHS Bonn und der Abteilung für Altamerikanistik der Universität zu Bonn.

Ort: Universität Bonn, Abteilung für Altamerikanistik, Oxfordstr. 15, 53111 Bonn.

Mittwoch, 22. November 2017

19:30 Uhr

"México und Tenochtitlán.
Die aztekische Hauptstadt gestern und heute: Kulturen im Wandel."

Dr. MONIKA WEHRHEIM, Universität zu Bonn

Moderation: RAIMUND ALLEBRAND, Bonn

Veranstalter: Ibero-Club Bonn e.V. gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. (AfiB).

Ort: AGORA artists Studio, Heinrich-Sauer-Str. 5, 53111 Bonn.

Montag, 04. Dezember 2017

"Was der Acker so hergibt -
Wenn Armut und Wohlstand in Lateinamerika dicht beieinander liegen."

Dr. TINA BEUCHELT, Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF), Bonn

Sonntag, 10. Dezember 2017

19:30 Uhr

„Misatango - Martín Palmeri (Argentinien)“

Chor "Voces de las Américas"
unter der Leitung von GUADALUPE LÁRZABAL, Argentinien

SEBASTIÁN RODRÍGUEZ (Piano), Argentinien

PATO LORENTE (Bandoneon), Argentinien

ENSEMBLE AMADEUS BONN

Mit freundlicher Unterstützung des Auswärtigen Amtes

Veranstalter: Ibero-Club Bonn e.V. gemeinsam mit LiberArte.

Ort: Trinitatiskirche, Brahmsstr. 14, Bonn-Endenich.

Weitere Informationen: info@iberoclub.de

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

Den aktuellen Veranstaltungskalender können Sie hier herunterladen:

aktuelles Programm

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmässig über unsere und Partner-veranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

Spendenaufruf der Deutsch-Mexikanischen Gesellschaft

Mexiko wurde von verheerenden Erdbeben getroffen. Am 19. September hat ein schweres Erdbeben die Regionen Mexiko Stadt und Puebla heimgesucht. Nach derzeitigem Stand sind dort über 300 Menschen ums Leben gekommen, darunter auch viele Kinder und Jugendliche. Bereits am 8. September erschütterte ein schweres Erdbeben die Bundesstaaten Chiapas und Oaxaca. Besonders betroffen waren die Küstenstadt Juchitán und die Dörfer der Umgebung mit über 100 Toten. Die Zerstörungen an den Gebäuden sind erschreckend hoch.

Die Deutsch-Mexikanische Gesellschaft e. V. fördert seit 45 Jahren die Beziehungen und den Dialog zwischen Deutschland und Mexiko. Die Gesellschaft ist bundesweit vertreten und unterstützt soziale Projekte in Mexiko.

Daher ruft die Deutsch-Mexikanische Gesellschaft e. V. zu einer Spendenaktion für unsere mexikanischen Freunde auf.

Zeigen wir unsere Solidarität mit den Mexikanern!

Ihre Spende wird für gezielte Projekte in der Erdbebenregion eingesetzt. Unsere Mitglieder vor Ort betreuen persönlich die Verwendung der Mittel – jede Spende wird ohne Abzug für die Projekte verwendet!

Bitte überweisen Sie Ihre Spende mit dem Stichwort „Erdbebenhilfe Mexiko“ auf das Konto der
Deutsch-Mexikanischen Gesellschaft e. V.,
IBAN:   DE 8130 0800 0002 1043 8600  BIC: DRESDEFF300

¡Muchas gracias!                   Mit herzlichem Dank!

Spanischsprachiger Kinderchor

In Bonn-Bad Godesberg wird unter Leitung der Musikschule derzeit ein spanischsprachiger Kinderchor aufgebaut. Der Chor trifft sich unter fachkundiger musikalischer Leitung jeden Mittwoch Nachmittag in der Musikschule Bonn - Bad Godesberg. Ein Einstieg ist jetzt möglich. Zielgruppe sind spanischsprachige Kinder zwischen 6-10 Jahren, eine Erweiterung auf jüngere bzw. ältere Kinder nach Rücksprache mit der Chorleiterin möglich.

Veranstalter: Musikschule Bonn - Bad Godesberg
Ort:  Kurfürstenallee 8, Bad Godesberg, Raum 2
Zeit: jeden Mittwoch, 17.30-18.30 Uhr
Weitere Informationen: Sekretariat der Musikschule, Fr. Kalek, Tel.: 0228 - 77 45 54, andrea.kaleck@bonn.de

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.