Sprachkurse/Reisen
In der Region

Wir laden Sie gemeinsam mit der AFIB-Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. ein zum Vortrag

„Ballade von den zwei Flüssen: Der Andalusier als Rheinländer.
Ernstes und Heiteres“

von RAIMUND ALLEBRAND, AFIB

am Mittwoch, 19. Februar 2020 um 19:30 Uhr

Veranstaltungsort:
Ludwig-van-Beethoven-Musikschule Bonn,
Kurfürstenallee 8, 53177 Bonn

Zum Thema:
Spain is diferent – dieses Motto trifft zu bis heute und gilt nicht zuletzt für die unter-schiedlichen Mentalitäten der
Iberischen Halbinsel. Den Südspaniern wird dabei eine Rolle zuteil, die in Deutschland nicht selten die Rheinländer ausfüllen müssen. Eine nähere Betrachtung zweier Städte, gelegen jeweils an den Ufern eines großen Flus-ses, zeigt Unterschiede, aber mehr noch erstaunliche Gemeinsamkeiten. Ist der An-dalusier am Ende Rheinländer – oder etwa umgekehrt? Kurz vor Karneval ernste und heitere Antworten auf diese Frage.

Zum Referenten:
RAIMUND ALLEBRAND ist Publizist und Buchautor; berufliche Tätigkeiten in Er-wachsenenbildung und Journalismus, interkulturellem Kulturmanagement und psychologischer Beratung; Geschäftsführer der AFIB-Arbeitsgemeinschaft für interkulturelle Begegnung e.V. und Leiter des IFIB – Institut für interkulturelle Beratung in Bonn.

Hinweis: Die Anmeldung läuft!
Clubreise nach Madrid (06.-11. Oktober 2020)
Im Oktober veranstaltet der Ibero-Club erneut seine bereits traditionelle Herbstreise nach Madrid. Gerade in Zeiten innenpolitischer Spannungen ist uns die spanische Metropole einen sechstägigen Aufenthalt wert, der Madrid „von Innen“ zeigen wird.  Anmeldungen sind möglich über das Club-Sekretariat bis Ende Februar 2020 unter sekretariat@iberoclub.de

Bitte folgen Sie diesem Link für weitere Informationen.

______________________________

Ausblick

09. März 2020, 18:00 Uhr - 19:00 Uhr: Tertulia, Konversationstreff Spanisch mit Leonetta Scirgalea weitere Informationen

25. April 2020  68. Mitgliederversammlung mit anschließender Abendveranstaltung (Nur Mitglieder und geladene Gäste des Ibero-Club)

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

Den aktuellen Veranstaltungskalender können Sie hier herunterladen:

aktuelles Programm

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmäßig über unsere und Partner-veranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

Spanischsprachiger Kinderchor

In Bonn-Bad Godesberg wird unter Leitung der Musikschule derzeit ein spanischsprachiger Kinderchor aufgebaut. Der Chor trifft sich unter fachkundiger musikalischer Leitung jeden Mittwoch Nachmittag in der Musikschule Bonn - Bad Godesberg. Ein Einstieg ist jetzt möglich. Zielgruppe sind spanischsprachige Kinder zwischen 6-10 Jahren, eine Erweiterung auf jüngere bzw. ältere Kinder nach Rücksprache mit der Chorleiterin möglich.

Veranstalter: Musikschule Bonn - Bad Godesberg
Ort:  Kurfürstenallee 8, Bad Godesberg, Raum 2
Zeit: jeden Mittwoch, 17.30-18.30 Uhr
Weitere Informationen: Sekretariat der Musikschule, Fr. Kalek, Tel.: 0228 - 77 45 54, andrea.kaleck@bonn.de

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.