Sprachkurse/Reisen
In der Region

...Anmeldungen für die Clubreise nach Barcelona sind noch bis zum 30. Oktober möglich über das Sekretariat...  Näheres unten und auf der Seite Sprachkurse/Reisen....

______________________________

Mittwoch, 6. November 2019.

Der Beitrag von Dr. Franz-Birger Marrè, Referatsleiter im BMZ, zum Thema

„Neue und alte Paradigmen in der entwicklungspolitischen Zusammenarbeit mit Südamerika?“

musste um eine Woche vorverlegt werden.

Veranstalter: Ibero-Club Bonn e.V. mit freundlicher Unterstützung durch die Bundesstadt Bonn.

Ort: Ludwig-van-Beethoven Musikschule Bonn, Kurfürstenallee 8, 53177 Bad Godesberg.

Weitere Informationen: info@iberoclub.de

______________________________________________________

Ausblick:

Montag, 18. November 2019 um 20:00 Uhr Kunstverein Bad Godesberg Burgstrasse 85 53177 Bonn Gemeinsam mit dem Kunstverein Godesberg „Karneval in Iberoamerika - Beispiele verschiedener Länder im Längsschnitt durch den Kontinent" Kurzvorträge mit Präsentationen aus Venezuela, Kolumbien, Bolivien, Spanien, Brasilien, Moderation: Dr. Claudio Zettel

Mittwoch, 20. November 2019 um 19:30 Uhr Ludwig-van-BeethovenMusikschule Bonn Kurfürstenallee 8 53177 Bonn Bad Godesberg „El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua: Chaos im Hinterhof der USA?“ Vortrag und Diskussion mit JOACHIM SCHLÜTTER, Friedrich-Ebert Stiftung

Mittwoch, 4. Dezember 2019 um 19:30 Uhr Ludwig-van-BeethovenMusikschule Bonn Kurfürstenallee 8 53177 Bonn Bad Godesberg „Pulverfass Venezuela. Eine Bestandsaufnahme der aktuellen Situation“ Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. NIKOLAUS WERZ, Institut für Politik und Verwaltungswissenschaften, Universität Rostock

Donnerstag, 5. Dezember 2019 von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr VHS Bonn Haus der Bildung Raum 1.11 Mülheimer Platz 1 53111 Bonn Gemeinsam mit der VHS Bonn „Salvador Dalí und die Entdeckung der weichen Uhren“ Vortrag und Musik von Prof. Dr. HELMUT JACOBS, Universität Duisburg-Essen

Mittwoch, 11. Dezember 2019 um 19:30 Uhr Ludwig-van-BeethovenMusikschule Bonn Kurfürstenallee 8 53177 Bonn Bad Godesberg „Wandel in Mittelamerika – der Krieg ist vorbei, es beginnt die Gewalt? Guatemala, Nicaragua, Kolumbien im Fokus“ Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. SABINE KURTENBACH, Komm. Direktorin des GIGA Instituts für Lateinamerika-Studien, Hamburg

Sa./So.,23.11. – 08.12. 2019 „Club-Bildungsreise Guatemala“

Mo./Sa., 02.-07.03.2020 „Club-Bildungsreise: Kultur und Gesellschaft in Barcelona/Katalonien“

Anmeldung für die Barcelonareise sind noch bist zum 30. Oktober möglich über das Sekretariat

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

Den aktuellen Veranstaltungskalender können Sie hier herunterladen:

aktuelles Programm

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmäßig über unsere und Partner-veranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

Spanischsprachiger Kinderchor

In Bonn-Bad Godesberg wird unter Leitung der Musikschule derzeit ein spanischsprachiger Kinderchor aufgebaut. Der Chor trifft sich unter fachkundiger musikalischer Leitung jeden Mittwoch Nachmittag in der Musikschule Bonn - Bad Godesberg. Ein Einstieg ist jetzt möglich. Zielgruppe sind spanischsprachige Kinder zwischen 6-10 Jahren, eine Erweiterung auf jüngere bzw. ältere Kinder nach Rücksprache mit der Chorleiterin möglich.

Veranstalter: Musikschule Bonn - Bad Godesberg
Ort:  Kurfürstenallee 8, Bad Godesberg, Raum 2
Zeit: jeden Mittwoch, 17.30-18.30 Uhr
Weitere Informationen: Sekretariat der Musikschule, Fr. Kalek, Tel.: 0228 - 77 45 54, andrea.kaleck@bonn.de

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.