Sprachkurse/Reisen
In der Region

_______________________________________________________

Samstag, 31. August 2019, ab 16 Uhr

der Ibero-Club lädt alle Mitglieder herzlich zum alljährlichen Sommerfest!

Detallierte Informationen sind mit den Einladungen versandt worden.

Für Ihre Anmeldung bis zum 23. August 2019 sind wir dankbar
(Clubsekretariat: Tel 0228 26199-580, Mail: mitglieder@iberoclub.de)

_______________________________________________________

Mittwoch, 26. Juni 2019, 19:30 Uhr

Ludwig-van-Beethoven-Musikschule Bonn
Kurfürstenallee 8, 53177 Bonn Bad Godesberg

lädt der Ibero-Club
herzlich ein:

„Spanien: Wackelt die Demokratie?
Eine Verortung nach der Parlaments- und der Europawahl“

Moderiertes Vortragsgespräch

Dr. ANTONIO SÁEZ ARANCE, Köln

Moderation
RAIMUND ALLEBRAND, Leiter des Instituts für interkulturelle Beratung (IFIB), Bonn

Zum Thema:
Spanien erlebte einen viel beachteten demokratischen und infrastrukturellen Aufschwung. Doch ab 2008 wurde das Land durch eine anhaltende Wirtschaftskrise zurückgeworfen und bald darauf von seiner Vergangenheit eingeholt. Nach den jüngsten Wahlen steht das Land jetzt erneut vor großen Herausforderungen: Kann eine stabile Regierungsbildung gelingen – oder wird Spanien unregierbar? Welchen Einfluss nehmen Nationalismus und Regionalismus auf die Innenpolitik? Bricht das spanische Mosaik auseinander? Im Gespräch von Experten erklärt sich die heutige Situation auf dem Hintergrund einer wechselvollen jüngeren Geschichte.

Zum Referenten:
Dr. ANTONIO SÁEZ-ARANCE, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Historischen Institut Iberische und Lateinamerikanische Abteilung der Universität zu Köln

Zum Moderator:

RAIMUND ALLEBRAND Publizist und Spanien-Experte, Leiter des Instituts für interkulturelle Beratung (IFIB) in Bonn

______________________________________________________

Donnerstag, 11. Juli 2019, 19.30 Uhr

„Alexander von Humboldt: ein Leben für Mensch, Natur und Wissen“ Vortrag von Dr. Enno AufderHeide, Bonn. Ibero-Club/Alexander-von-Humboldt Stiftung (AvH)

Ort: Alexander-von-Humboldt Stiftung Jean-Paul-Str. 12 53173 Bonn

______________________________________________________

Ausblick:

Sa./So.,23.11. – 08.12. 2019 „Club-Bildungsreise Guatemala“

Mo./Sa., 02.-07.03.2020 „Club-Bildungsreise: Kultur und Gesellschaft in Barcelona/Katalonien“

Es sind noch Plätze frei!

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

Den aktuellen Veranstaltungskalender können Sie hier herunterladen:

aktuelles Programm

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmäßig über unsere und Partner-veranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

Spanischsprachiger Kinderchor

In Bonn-Bad Godesberg wird unter Leitung der Musikschule derzeit ein spanischsprachiger Kinderchor aufgebaut. Der Chor trifft sich unter fachkundiger musikalischer Leitung jeden Mittwoch Nachmittag in der Musikschule Bonn - Bad Godesberg. Ein Einstieg ist jetzt möglich. Zielgruppe sind spanischsprachige Kinder zwischen 6-10 Jahren, eine Erweiterung auf jüngere bzw. ältere Kinder nach Rücksprache mit der Chorleiterin möglich.

Veranstalter: Musikschule Bonn - Bad Godesberg
Ort:  Kurfürstenallee 8, Bad Godesberg, Raum 2
Zeit: jeden Mittwoch, 17.30-18.30 Uhr
Weitere Informationen: Sekretariat der Musikschule, Fr. Kalek, Tel.: 0228 - 77 45 54, andrea.kaleck@bonn.de

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.