Sprachkurse/Reisen

Veranstaltungsort:
Ev. Thomaskirche Röttgen
Herzogsfreudenweg 44, 53125 Bonn

Der Ibero-Club und LiberArte e.V.  laden Sie herzlich ein.

Die Unterschiedlichkeit der Länder Lateinamerikas hat sich im vergangenen Jahr politisch und wirtschaftlich deutlicher nicht zeigen können. Auch kulturell besteht Lateinamerika aus unterschiedlichsten Facetten  –  und dennoch gibt es viele vereinende Elemente. Kommen Sie zum Start ins neue Jahr mit uns auf die Reise einer faszinierenden Vielfalt von Mexiko bis Argentinien. Entdecken Sie Gemeinsamkeiten mit Europa: spanische Kolonisatoren brachten nicht nur Waffen, Werkzeug und Bibeln mit, sondern auch musikalische Traditionen, die von der Verschmelzung verschiedener Rhythmen und musikalischen  Ausdrucksformen zeugen. Freuen Sie sich auf eine kurzweilige musikhistorische Rundreise durch die Renaissance mit Werken von Gaspar Fernandes (Mexico), Tomäs de Torrejön y Velasco (Peru), Juan Garcia de Zespedes (Kuba) und weiteren Komponisten.

______________________________

Ausblick

Sonntag, 02. Februar 2020 10:30 – ca. 15:00 Uhr  „Winterwanderung: Was sucht das Vicuna im alten Rheinarm?“ - Wanderung des Ibero-Club - Excursión del Ibero-Club -   mit Gesprächen auf deutsch, spanisch und portugiesisch (nur für Mitglieder des Ibero-Club, Anmeldungen im Clubsekretariat; Treffpunkt und Route auf Anfrage und per Mailing)

Mittwoch, 19. Februar 2020 um 19:30 Uhr Gemeinsam mit der AFIB  „Ballade von den zwei Flüssen: Der Andalusier als Rheinländer.  Ernstes und Heiteres“  im Vortrag  von RAIMUND ALLEBRAND, AFIB Ludwig-van-Beethoven-  Musikschule Bonn Kurfürstenallee 8 53177 Bonn Bad Godesberg

02. März -07. März 2020, ganztägig, Studienreise Spanien: Kultur und Gesellschaft in Barcelona/Katalonien“, Studienreise unter Leitung von RAIMUND ALLEBRAND (Reise ist ausgebucht. Wegen ggf. kurzfristig frei werdender Plätze bei Interesse nachfragen unter sekretariat@iberoclub.de)

09. März 2020, 18:00 Uhr - 19:00 Uhr: Tertulia, Konversationstreff Spanisch mit Leonetta Scirgalea weitere Informationen

25. April 2020  68. Mitgliederversammlung mit anschließender Abendveranstaltung (Nur Mitglieder und geladene Gäste des Ibero-Club)

Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen auch auf Facebook "ibero-club"

Den aktuellen Veranstaltungskalender können Sie hier herunterladen:

aktuelles Programm

Wenn Sie jeweils aktuell und regelmäßig über unsere und Partner-veranstaltungen in der Region informiert werden möchten, können Sie sich hier in den kostenlosen elektronischen Verteiler* aufnehmen lassen.

Spanischsprachiger Kinderchor

In Bonn-Bad Godesberg wird unter Leitung der Musikschule derzeit ein spanischsprachiger Kinderchor aufgebaut. Der Chor trifft sich unter fachkundiger musikalischer Leitung jeden Mittwoch Nachmittag in der Musikschule Bonn - Bad Godesberg. Ein Einstieg ist jetzt möglich. Zielgruppe sind spanischsprachige Kinder zwischen 6-10 Jahren, eine Erweiterung auf jüngere bzw. ältere Kinder nach Rücksprache mit der Chorleiterin möglich.

Veranstalter: Musikschule Bonn - Bad Godesberg
Ort:  Kurfürstenallee 8, Bad Godesberg, Raum 2
Zeit: jeden Mittwoch, 17.30-18.30 Uhr
Weitere Informationen: Sekretariat der Musikschule, Fr. Kalek, Tel.: 0228 - 77 45 54, andrea.kaleck@bonn.de

_______________________________

Hinweis: Die Veranstaltungen von Partnern des Ibero-Clubs werden eigenverantwortlich durchgeführt. Der Ibero-Club übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte oder Richtigkeit der Angaben.